Крым

  • 366
  •  / 

Кремль делает все, чтобы россияне не сравнивали бойню в Керчи с трагедией в США

Кремль делает все, чтобы россияне не сравнивали бойню в Керчи с трагедией в США
Российским госмедиа запретили сравнивать трагедию в Керчи с массовым убийством в школе Колумбайн, в США.
По информации российского расследовательского проекта, руководство информационных агентств и телеканалов "настоятельно просило" сотрудников не проводить аналогии между недавними событиями в Керчи и трагедией в Колумбайне.

"Это делается, чтобы не было подражания этим идеям, не появлялся лишний интерес к "колумбайновским" пабликам", - объяснил сотрудник Первого канала журналистам Проекта.

Проект отмечает, что Владислав Росляков скопировал некоторые детали из событий в Колумбайне для атаки на керченский колледж: он был одет в ту же одежду, что и американские убийцы, а также выбрал те же места для закладки взрывчатки. Более того, совпадают и детали самоубийства.

Также журналисты указывают, что в выпусках новостей основных российских телеканалов Колумбайн действительно не упоминался. Из новостных агентств об американской трагедии со ссылкой на главу думского комитета по безопасности Василия Пискарева сообщил только ТАСС.

Массовое убийство в школе Колумбайн произошло 20 сентября 1999 года. Двое нападавших устроили в школе стрельбу и использовали самодельные взрывные устройства. В результате атаки были ранены 36 человек, 13 из них - смертельно. После нападения оба нападавших застрелились.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи