Российским госмедиа запретили сравнивать трагедию в Керчи с массовым убийством в школе Колумбайн, в США.

По информации российского расследовательского проекта, руководство информационных агентств и телеканалов "настоятельно просило" сотрудников не проводить аналогии между недавними событиями в Керчи и трагедией в Колумбайне.

"Это делается, чтобы не было подражания этим идеям, не появлялся лишний интерес к "колумбайновским" пабликам", - объяснил сотрудник Первого канала журналистам Проекта.

Проект отмечает, что Владислав Росляков скопировал некоторые детали из событий в Колумбайне для атаки на керченский колледж: он был одет в ту же одежду, что и американские убийцы, а также выбрал те же места для закладки взрывчатки. Более того, совпадают и детали самоубийства.

Также журналисты указывают, что в выпусках новостей основных российских телеканалов Колумбайн действительно не упоминался. Из новостных агентств об американской трагедии со ссылкой на главу думского комитета по безопасности Василия Пискарева сообщил только ТАСС.

Массовое убийство в школе Колумбайн произошло 20 сентября 1999 года. Двое нападавших устроили в школе стрельбу и использовали самодельные взрывные устройства. В результате атаки были ранены 36 человек, 13 из них - смертельно. После нападения оба нападавших застрелились.