Приговором Изюмского горрайонного суда 27-летний мужчина признан виновным по ч. 2, 3 ст. 185, ч. 1 ст. 187, ч. 2 ст. 263 УК Украины (кража по предварительному сговору группой лиц, сопряженная с проникновением в помещение, разбоем и незаконным ношением холодного оружия).

Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, злоумышленника приговорили к 4,5 годам лишения свободы.

В конце февраля 2014 года в пос.Савинцы Балаклейского района ранее неоднократно судимый местный житель совершил разбойное нападение на продавщицу продуктового магазина. Чтобы его не узнали, мужчина надел противогаз, накинув на голову еще и капюшон от куртки. Нападающий зашел в магазин и, угрожая продавцу ножом, забрал с прилавка деньги и убежал. Преступника опознали по обуви.

Как выяснилось в ходе следствия, мужчина причастен также к ряду краж. В январе того же года он вместе с товарищем украл в кафе музыкальную аппаратуру, спиртное и продукты.

Кроме того, вместе с другим знакомым, осужденный обокрал сарай односельчанина. Оттуда мужчины прихватили более полутора центнеров картофеля и банки с консервацией.

Еще одну кражу мужчина совершил на полях фильтрации агропромышленного комплекса, похитив чугунные задвижки. Все преступления рецидивист совершил на испытательном сроке, сразу после условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы.