Харьковщина открывает для себя мир, а мир – Слобожанщину. Еще одна авиакомпания заходит в Харьков.

Уже с этой недели можно заказывать билеты в Рим и Милан всего за 45 евро. Открытие новых международных авиарейсов из Харькова свидетельствует о развитии региона и доверии международных партнеров к руководителю области Юлии Светличной.

– Еще одна авиакомпания заходит в Харьков. Это окончательные договоренности с президентом итальянской компании Ernest Airlines. С марта следующего года запускаются регулярные рейсы Харьков – Рим и Харьков – Милан. Также в течение месяца WizzAir начнет летать в Лондон, Вену, Вроцлав и Гданьск, – сообщила Юлия Светличная. –  Как и обещали в начале года, количество рейсов и направлений значительно увеличено, а годовой пассажирооборот составит более 950 тысяч, что на 20% больше, чем в 2017 году, и на 60% – чем в 2013-м. Вместе с руководством харьковского аэропорта работаем далее.

Германия, Израиль, Турция, Египет, Греция, Испания, Великобритания, Австрия, Польша, Италия… Открытие такого количества международных авиарейсов из Харькова свидетельствует о доверии международных партнеров к региону и руководителю области.

А ведь это казалось просто нереальным после того, как в 2014-м Украина и, в частности, Харьков стали для международных авиаперевозчиков чумным кварталом Европы, который старались обходить, вернее – облетать десятой стороной. В 2016 году, когда безвизовый режим стал реальностью, в Харьков начали возвращаться бюджетные авиаперевозчики.

Открыть миру Слобожанщину и Украину, а Украине – мир стало возможно благодаря огромной работе команды председателя ХОГА, которая делает ставку на широкую презентацию региона, благодаря позитивному имиджу самой Юлии Светличной, безупречной репутации надежного и стабильного управленца, личным переговорам с послами десятков европейских государств и главами компаний.

Так, окончательная договоренность об открытии новых направлений была достигнута во время встречи председателя ХОГА Юлии Светличной с президентом авиакомпании Ernest Airlines Шади Эль Танниром.

Билеты уже в продаже


По словам президента авиакомпании Ernest Airlines Шади Эль Таннир, Харьков выбран благодаря таким факторам, как расположение в стратегическом районе, охватывающем восток Украины, густонаселенность и высокий спрос у граждан. Украинцы часто летают в Италию отдыхать, работать или проведывать родственников и друзей. А многие итальянцы ведут в Украине бизнес.

— Открыв два новых маршрута из Харькова, мы открываем новую и очень важную главу в истории авиакомпании, — комментирует Шади Эль Таннир. — Наша работа в Украине началась год назад с запуска рейсов из Львова и позже – из Киева. Для украинцев стали доступны семь направлений в Италию, а теперь мы продолжаем расширять географию рейсами из Харькова в Рим и Милан. Благодаря доверию пассажиров, за последний год мы перевезли между Украиной и Италией более 200 тысяч человек.

Шади Эль Таннир поблагодарил руководителя области за поддержку, оказанную компании на этапе подготовки к открытию новых направлений из Харькова.

— Я здесь, чтобы поблагодарить вас за помощь и поддержку, которая уже была предоставлена и на которую рассчитываем в дальнейшем, - отметил он. — Я получил, наверное, самую большую поддержку за весь тот год, что мы работаем в Украине.

Президент Ernest Airlines сообщил, что онлайн-продажа билетов на рейсы из Харькова в Милан и Рим начинается с 21 октября 2018 года. Рейсы будут осуществляться каждый четверг, пятницу и воскресенье. Отправление из Харькова и из Италии — во второй половине дня.

— Это даст возможность туристам провести в этих городах выходные. Полные трое суток, — пояснил Шади Эль Таннир. — Стоимость билетов — от 45 евро в одну сторону, включая налоги и ручную кладь.

Прямое авиасообщение — отличный подарок туристам и бизнесу


Рейсы в Италию будут осуществляться на новых самолетах Airbus A320 со 180 посадочными местами.

По словам генерального директора международного харьковского аэропорта Владимира Васильченко, в этом году рейсы в Милан из Харькова осуществляла компания МАУ.

— Она ограничились сезонным расписанием и остановились осенью этого года. При этом загрузка самолета была очень хорошей — за три месяца достигла 85%. Поэтому новые регулярные рейсы наверняка будут пользоваться спросом у наших пассажиров. К тому же Ernest предлагает более раннее время прилета в Милан, чем МАУ, поэтому пассажиры смогут более комфортно добраться до центра города, — сообщил он. — Мы рады, что сумели достичь договоренности с авиакомпанией Ernest Airlines о начале сотрудничества и решении открыть прямые рейсы из Харькова в два крупнейших города Италии. Прямое авиасообщение с Римом и Миланом станет отличным подарком как для туристов, так и для представителей бизнеса. Итальянский лоукостер пополнит ряды авиакомпаний, которые летают из харьковского аэропорта, и это, несомненно, будет способствовать расширению нашей маршрутной сети.

При этом Владимир Васильченко отметил большую помощь в развитии авиасообщения, которую харьковский аэропорт получает со стороны ХОГА.

— Хочу поблагодарить областную администрацию в лице Юлии Светличной за всестороннюю помощь. Мы постоянно ощущаем поддержку, продвижение и отношение к пассажирам, — подчеркнул он.

Из Харькова – в Вену, Лондон и Гданьск


Юлия Светличная сообщила, что еще до конца этого года харьковчане смогут напрямую летать в Вену, Лондон, Гданьск и Вроцлав — в течение этого месяца соответствующие направления из харьковского аэропорта открывает лоукостер WizzAir.

Свободное авиасообщение, наращивание пассажиропотока почти до миллиона в год как нельзя лучше поможет и в продвижении региона. Все это – результат активной международной деятельности руководителя области Юлии Светличной, направленной на укрепление имиджа, подтверждение безопасности и инвестиционной привлекательности Харьковщины. Это проведение десятков международных форумов, привлечение тысяч гостей из всех стран мира, которые лично смогли убедиться в уникальных возможностях и потенциале области. Это визит и заседание именно в Харькове мониторингового комитета Конгресса местных и региональных властей Европы, вице-президентом которого является Юлия Светличная. Это открытие представительств Харьковской области в других странах. Постоянная работа на результат и позволяет в итоге области, бизнесу, производству наращивать мощности, расти, развиваться, выходить на новые рынки и расширять свое присутствие в Европе и по всему миру.