Экономика

  • 292
  •  / 

У Роскосмоса появилась огромная проблема

У Роскосмоса появилась огромная проблема
Старты ракет Союз-2.1б 3 ноября и Союз-ФГ с грузовым кораблем Прогресс МС-10 18 ноября могут не состояться, если Роскосмос не застрахует пуски.
Страховой рынок ждет отчета о недавней аварии ракеты Союз, рассказал РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

"Страхование ракеты-носителя от аварий — это добровольное страхование, но страхование гражданской ответственности перед третьими лицами при проведении пуска — обязательное. Учитывая, что конкурсы по страхованию пусков ракет Союз-2.1б и Союз-ФГ не состоялись, это ставит под вопрос их проведение", — сказал он.

После аварии Союза-ФГ 11 октября не нашлось желающих застраховать пуски Союза-1.1.б и Союза-ФГ. Как следует из информации на российском сайте госзакупок, на объявленный Роскосмосом тендер не было подано ни одной заявки.

По словам собеседника агентства, страховой рынок будет ждать решения государственной комиссии, которая намерена закончить работу 30 октября, после этого страховщикам потребуется некоторое время на изучение отчета, а затем на проведение новых конкурсов со стороны Роскосмоса.

Запуск ракеты Союз-1.1.б с навигационным космическим аппаратом Глонасс-М пока запланирован на 3 ноября. Страховая сумма установлена в размере 2,1 миллиарда рублей (более $32 млн), в том числе подлимит в отношении прерванного зажигания — в размере 100 миллионов рублей.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи