Политика

  • 362
  •  / 

Светличная провела встречу с послом Швеции в Украине: видео-факт

Светличная провела встречу с послом Швеции в Украине: видео-факт

Стороны обсудили социально-экономическую ситуацию в Харьковской области, а также перспективные направления сотрудничества нашего региона с Королевством Швеция.

В частности, возможными сферами для развития отношений, по мнению участников встречи, являются промышленность, образование, медицина, IT-технологии. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

Так, Мартин Хагстрем рассказал о том, что в Харькове открывается филиал Beetroot Academy.

– Это некоммерческое образовательное подразделение Beetroot — шведско-украинской IT-компании с клиентами в более чем 20 странах мира.  Академия работает в 10 областях Украины и будет расширять свою сеть при поддержке Посольства Швеции. Мы знаем, что в Харькове сильная сфера IT, много учебных заведений, которые готовят специалистов. Уверен, что сотрудничество в этом направлении будет полезным и для вас, и для нас, - отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Швеция в Украине.

Отдельно участники встречи остановились на вопросах, связанных с сотрудничеством в сфере здравоохранения. Юлия Светличная выступила с предложением привлечь шведских специалистов к созданию нового онкоцентра в Харькове.

– Также мы заинтересованы в совместных проектах оказания медицинской помощи военнослужащим, получившим ранения в зоне ООС. В Харькове расположен военный госпиталь и ряд других реабилитационных учреждений. К этой работе привлекаем наших иностранных партнеров. Например, в вопросах протезирования сотрудничаем с коллегами из Израиля, - рассказала глава ХОГА.

Юлия Светличная и Мартин Хагстрьом также обсудили возможности развития бизнес-связей и налаживания украинского экспорта в Швецию. Руководитель области предложила организовать совместно с Харьковской торгово-промышленной палатой презентационное мероприятие, чтобы рассказать нашим предпринимателям о возможностях сотрудничества со Швецией.

Кроме того, стороны остановились на вопросах децентрализации. Мартин Хагстрьом рассказал о проектах Посольства Швеции, направленных на поддержку громад. Это проекты в сферах экологии, энергоэффективности, образования и др.

Юлия Светличная заверила, что областная администрация окажет возможную информационную и организационную помощь в привлечении к этим проектам ОТГ Харьковской области.

– Все объединенные территориальные громады Харьковщины финансово самодостаточны. Мы не гнались за показателями, а дали людям возможность объединяться добровольно - осознанно и обдумано, - подчеркнула глава ХОГА. – Четыре года децентрализации в Украине дают результат – это строительство и ремонты важных социальных объектов. Мы возобновили объекты, которые были заморожены по десять лет. Это дает нам возможность демонстрировать людям, что Украина движется в правильном направлении.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи