Экономика

  • 440
  •  / 

В Харькове изменится поставщик электроэнергии

В Харькове изменится поставщик электроэнергии
В Харьковской области изменится поставщик электроэнергии.
Как сообщили в АК «Харьковоблэнерго», изменения введены законом Украины «О рынке электроэнергии», который вступил в силу 11 июня 2017 г.

По закону, через 18 месяцев со дня вступления в силу закона должно состояться отделение видов деятельности по распределению и поставке электрической энергии в энергоснабжающих компаниях Украины. Для реализации требований закона на общем собрании акционеров АО «Харьковоблэнерго» принято решение о создании нового акционерного общества ЧАО «Харьковэнергосбыт» путем выделения. Одна компания будет заниматься распределением электроэнергии и эксплуатацией электросетей (оператор системы распределения), другая - поставками электроэнергии.

Бытовым и малым бытовым потребителям поставки будет осуществлять выбранный ими электропоставщик или поставщик универсальных услуг. После получения соответствующей лицензии на внедрение хозяйственной деятельности по поставке электрической энергии эта компания в течение двух лет будет также выполнять функции поставщика универсальных услуг на закрепленной территории исключительно бытовым и малым бытовым потребителям.

Поставщик универсальных услуг не может отказать бытовым и малым бытовым потребителям, находящимся на территории осуществления его деятельности, в заключении договора поставки электрической энергии. Если потребитель не выберет электропоставщика, поставки электрической энергии ему в течение не более 90 дней автоматически будет осуществлять поставщик «последней надежды», определенный на территории области.

Договор между поставщиком и потребителем заключается, как правило, путем присоединения потребителя к разработанному  поставщиком договору на условиях коммерческого предложения, опубликованного поставщиком. По требованию потребителя поставщик должен предоставить письменный экземпляр договора, подписанный с его стороны.

Сейчас формы договоров и коммерческие предложения находятся на стадии разработки. После согласования они будут размещены на официальном сайте облэнерго.

До 11 декабря 2018 года поставки электрической энергии бытовым и не бытовым потребителям осуществляется по розничным ценам, установленным НКРЭКП в соответствии с законодательством.

Бытовым потребителям для перехода на нового поставищка не нужно будет обязательно переформлять договоры: это произойдет автоматически. Более подробное разъяснение будет подготовлено компанией в ближайшее время.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи