Победа с крупным счетом в Киеве обеспечила киевскому "Динамо" путевку в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА.

Быстрый гол
Как и в выездной встрече, "Динамо" имело подавляющий перевес над чемпионом Боснии-Герцеговины. На родном стадионе киевляне вышли вперед уже на 3-й минуте, когда после флангового прострела Марьяна Марковича гвинейский форвард хозяев Исмаэль Бангура протолкнул мяч в сетку. К слову, это был уже пятый гол навобранца бело-голубых в трех последних поединках. Украинский клуб и дальше не выпускал нитей игры из рук, хотя и не стремился торопить события.

Позиционные атаки
До перерыва динамовцы неоднократно отдавали сопернику территорию, пытаясь ловить "Сараево" на контратаках. Однако гости, не чувствуя в себе уверенности, большими силами вперед не шли. В результате мяч чаще всего становился легкой добычей команды Анатолия Демьяненко, которая после долгого его розыгрыша пыталась зажимать боснийцев прессом позиционных атак. И надо отдать должное гостям, в эти минуты они умело обороняли все подступы к своим воротам.

Травма вратаря
Тем не менее, "Динамо" взяло свое во второй половине встречи, когда "Сараево" несколько раскрылся. Тут уже крылья киевских контратак развернулись во всю красу. Длинными диагоналями бело-голубые рассекали разреженные защитные порядки балканцев, выводя в прорыв то Максима Шацких, то Олега Гусева, то Исмаэля Бангура. Неоднократно гостей выручал голкипер-капитан Мухамед Алаим, нейтрализовавший не один опасный выстрел по своим воротам. Однако на 61-й минуте он подвернул ногу и был заменен на Ирфана Фейзича.

Автогол Милошевича
На долю этого вратаря выпало никак не меньше испытаний, и Фейзичу дважды пришлось капитулировать. Первый раз ему "помог" собственный защитник Семен Милошевич, который, пытаясь прервать прострельную передачу все того же Бангура, пяткой срезал мяч в свои ворота. Так счет стал 2:0, после чего вопрос относительно победителя этой пары был окончательно снят. В оставшиеся 20 минут на поле была только одна команда - "Динамо". Демьяненко позволил себе даже выпустить на замену ветеранов Валентина Белькевича и Сергея Реброва.

Ребров с пенальти


И, как оказалось, не зря. Уже на добавленных минутах Ребров реализовал пенальти за фол против Марковича, подведя итог двухматчевой дуэли. При этом, общий счет 4:0 не отражает в полной мере преимущества "Динамо", похоже, постепенно обретающего привычную игру. Любопытно, что для действующих чемпионов Украины это уже 11-й выход из квалификации в групповой этап Лиги чемпионов.
Третий отборочный раунд - 29 августа 2007 19:00 (Местное время) - стадион им. В. Лобановского - Киев

Итоговый счет: 4 - 0 Сараево

НА ФОТО: Вышедший на замену Сергей Ребров реализовал 11-метровый (©Getty Images)