Осушители воздуха: как выбрать?

Осушители воздуха: как выбрать?
Высокий уровень влажности воздуха в помещении может привести к возникновению сырости и в принципе нездорового микроклимата в целом.
От повышенного уровня влажности могут начать портиться покрытия на стенах и потолке, отсыревать обивка на мебели, у людей же в свою очередь может развиться аллергия, именно поэтому очень важно держать под контролем влажность в жилых помещениях.

  1. Рекомендуем уменьшить количество комнатных растений, так как из-за испарения из их почвы и листьев влаги, повышается влажность воздуха в комнате. Отдайте предпочтение растениям, не нуждающимся в частом поливе.
  2. Также необходимо создать хорошую вентиляцию в жилище. Там, где уровень влажности гораздо выше нормы, следует несколько раз в сутки устраивать проветривание. Устраивайте интенсивные, но недолгие сквозняки.
  3. Осмотрите и при необходимости отремонтируйте все протекающие смесители, краны или сантехнику. Подтекающие конструкции способствуют существенному повышению уровня влажности.
  4. Организуйте хороший обогрев помещения. В холодное и сырое время отапливать помещение нужно постоянно, ведь даже кратковременное отключение отопление приводит к повышению влажности воздуха.
  5. Проверьте вытяжки, их установка вызвана существующими нормами влажности. В ванной и на кухне с их постоянными испарениями вытяжка просто необходима. Она должна удалять образовавшееся испарение и регулировать влажность.
  6. Для отделки стен предпочтите натуральные отделочные материалы, которые будут впитывать излишнюю влагу.
  7. Всегда завершайте свою влажную уборку помещения высушиванием. Любые работы по дому, связанные с водой, будь то мытье полов или уборка пыли, лучше всегда заканчивать высушиванием с помощью сухой впитывающей ткани.
  8. Самый простой и практически эффективный способ поддержания нормальной влажности в помещениях квартиры – это приобрести осушитель воздуха. Именно для бытовых нужд были специально разработаны мобильные малогабаритные модели, собирающие лишнюю влагу из воздуха.


Нужны ли они вообще? Повышенная влажность несет опасность для больных астмой. Она может вызвать спазмы и отек бронхов, что, естественно, вызывает удушье. Кроме этого, при постоянно повышенной влажности может развиваться плесень с грибком, многие виды которых могут иметь патогенную форму. Все это может со временем вызвать заболевание внутренних органов человека, особенно легких.

Высокая влажность может стать причиной разрушения мебели, деревянных покрытий пола и некоторых элементов интерьера. Практически доказано, что именно при высокой влажности практически все виды плесени чувствуют себя прекрасно и интенсивно размножаются.

Принцип работы


При помощи вентилятора воздух прогоняется через два заполненных фреоном либо иным хладагентом теплообменника. Они расположены последовательно в осушителе и соединены между собой в линию.

Воздух, принудительно прогоняемый вентилятором сквозь первый теплообменник, охлаждается и отдает определенный процент влаги, которая оседает на стенках теплообменника в виде конденсата. Он стекает со стенок в лоток и собирается в накопительный бачок, или сливается в канализационный сток.

Отдавший свою прохладу фреон испаряется и попадает емкость компрессора, откуда перекачивается в емкость второго теплообменника. Здесь с помощью охлажденного в первом теплообменнике воздуха производится конденсация фреона, который снова отправляется в первый теплообменник. А воздух, нагревшись, выходит в помещение. При этом температура в помещении не изменяется, но влажность воздуха снижается.

Данный принцип удаления влаги из воздуха используется практически во всех моделях осушителей. Исключением могут быть роторные осушители и абсорбционные.

Как выбрать осушитель?


При выборе осушителя нужно учесть некоторые характеристики прибора:

 

  1. Производительность. Показатель – возможное количество собираемой осушителем воды за сутки.
  2. Воздухообмен. Подбирается под объем помещения.
  3. Мощность. Показатель зависит от суточной производительности осушителя.
  4. Уровень шума. Работа осушителя не должна создавать дискомфорт окружающим, особенно в ночное время.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
 

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.125 грн
100 EUR 3143.86 грн
100 USD 2791.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи