Харьков

  • 997
  •  / 

Ярославский признался, кто подарил Харькову Евро-2012

Ярославский признался, кто подарил Харькову Евро-2012
Владелец и президент группы DCH, генеральный инвестор подготовки Харькова к Евро-2012 и экс-президент ФК "Металлист" Александр Ярославский на встрече со студенческой молодежью рассказал о том, какую роль сыграл харьковский клуб в получении городом права проведения матчей чемпионата Европы-2012.
Об этом сообщает ЗН.

– Именно Металлист" явился тем локомотивом, который вытащил наш Евро-2012, наш город. Скажу вам откровенно: у Харькова не было никаких шансов принять матчи Евро-2012. Потому что было четыре основных города: Киев, Донецк, Львов и Днепропетровск, и было два резервных города - Одесса и Харьков. Мы фактически забрали участие у Днепропетровска, своим трудом забрали. Мы построили ту инфраструктуру, которой требовали стандарты УЕФА, - рассказал Ярославский студентам.

Напомним, Ярославский продал "Металлист" Сергею Курченко в конце 2012 года. В сезоне-2012/13 команда заняла второе место в чемпионате Премьер-лиги, однако после исторических событий в феврале 2014 года Курченко фактически приостановил финансирование клуба, который покинули все его лидеры и главный тренер Мирон Маркевич. При этом имущество "Металлиста" было арестовано.

Отметим, что во время проведения чемпионата Европы-2012 по футболу в Харькове было сыграно три поединка группового раунда.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи