Владелец и президент группы DCH, генеральный инвестор подготовки Харькова к Евро-2012 и экс-президент ФК "Металлист" Александр Ярославский на встрече со студенческой молодежью рассказал о том, какую роль сыграл харьковский клуб в получении городом права проведения матчей чемпионата Европы-2012.

Об этом сообщает ЗН.

– Именно Металлист" явился тем локомотивом, который вытащил наш Евро-2012, наш город. Скажу вам откровенно: у Харькова не было никаких шансов принять матчи Евро-2012. Потому что было четыре основных города: Киев, Донецк, Львов и Днепропетровск, и было два резервных города - Одесса и Харьков. Мы фактически забрали участие у Днепропетровска, своим трудом забрали. Мы построили ту инфраструктуру, которой требовали стандарты УЕФА, - рассказал Ярославский студентам.

Напомним, Ярославский продал "Металлист" Сергею Курченко в конце 2012 года. В сезоне-2012/13 команда заняла второе место в чемпионате Премьер-лиги, однако после исторических событий в феврале 2014 года Курченко фактически приостановил финансирование клуба, который покинули все его лидеры и главный тренер Мирон Маркевич. При этом имущество "Металлиста" было арестовано.

Отметим, что во время проведения чемпионата Европы-2012 по футболу в Харькове было сыграно три поединка группового раунда.