Крым

  • 306
  •  / 

Крымчанам подсказали, как избежать призыва в армию оккупантов

Крымчанам подсказали, как избежать призыва в армию оккупантов
Чтобы избежать угрозы призыва в армию России, которая аннексировала Крым, жителям полуострова призывного возраста нужно вставать на воинский учет на подконтрольной Киеву территории.
Об этом в интервью "Крим.Реалии" рассказал постоянный представитель президента Украины в АРК Борис Бабий.

"Гражданам Украины из Крыма призывного возраста я бы советовал становиться на воинский учет на подконтрольной территории. Если лицо является внутренне перемещенным (ВПО), то на учет следует становиться по месту оформления справки ВПО, а если статуса ВПО нет, то можно обращаться в любой военкомат на подконтрольной территории", - сказал Бабин.

По его мнению, россиянам будет тяжелее призвать в свои вооруженные силы лицо, состоящее на учете на подконтрольной территории Украины по юридическим причинам и из-за политической безопасности.

В анексированном Крыму подконтрольные Москве военкоматы с 1 октября уже начали очередной "призыв" в ряды российской армии. В ходе осенней призывной кампании в армию России призовут более 2,8 тысячи крымчан, из которых боллее 2,4 тысячи новобранцев отправят самолетами военно-транспортной авиации в воинские части соседней России, в частности 1 тысячу на российскую военную базу в Армении.

Отметим, что согласно международному праву Оккупационному государству запрещается принуждать лиц, находящихся под защитой, служить в ее вооруженных или вспомогательных силах, однако Россия игнорирует это требование.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи