Общество

  • 341
  •  / 

Умер Николай Караченцов

Умер Николай Караченцов
Советский актер Николай Караченцов скончался 26 октября в Москве на 74-м году жизни. Он умер в больнице от остановки сердца.
Прощание с актером состоится 29 октября в театре «Ленком», место похорон пока неизвестно.

Тринадцать лет назад Николай Караченцов попал в аварию и получил тяжелую травму головы, после которой не смог окончательно восстановиться и продолжить артистическую карьеру. Год назад у него нашли злокачественную опухоль в легком. Караченцов начал лечение от рака, первые процедуры прошли в декабре.
Справка
Николай Караченцов родился 27 октября 1944 года в Москве. В 1967 году он с отличием окончил Школу-студию МХАТ. В числе десяти лучших выпускников его направили по распределению в Московский театр имени Ленинского комсомола (с 1991 года — «Ленком»), где он служил всю жизнь. Начинал как исполнитель ролей молодых, динамичных героев. Наибольшую популярность и любовь зрителей Караченцову принес образ графа Резанова в рок-опере «Юнона и Авось». В кино Караченцов начал сниматься с 1967 года. За свою карьеру актер сыграл более чем в сотне фильмов, среди которых «Старший сын» (1975), «Собака на сене» (1977), «Приключения Электроника» (1979), «Дом, который построил Свифт» (1982), «Человек с бульвара Капуцинов» (1987). Среди театральных наград Караченцова — специальный приз «Хрустальная роза» театральной премии «Хрустальная Турандот», премия Владимира Высоцкого «Своя колея», Российская национальная актерская премия имени Андрея Миронова «Фигаро».
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи