36-летний Евгений Маслик, которого подозревают в совершении смертельного ДТП под Купянском, категорически не признает своей вины.

Как сообщили в прокуратуре Харьковской области, мужчину задержали через 2 дня после аварии. Автомобиль «Опель», который принадлежит Маслику, сбил на дороге двух человек и уехал. Водитель скрылся с места происшествия, не оказав помощи пострадавшим. В результате ДТП мужчина умер, женщина до сих пор находится в больнице. Владельца авто взяли под стражу.

– По предварительным данным, мужчина таксовал – этим зарабатывал себе на жизнь. Свою причастность к аварии он отрицает, спрятал машину и настаивал, что автомобиль у него угнали. Но следствием собрано достаточное количество доказательств, которые подтверждают его участие в ДТП, - отметили в прокуратуре.



Расследование продолжается.

Напомним, ЧП случилось в субботу, 20 октября, на трассе возле села Глушковка Купянского района. Около 20.00 таксист сбил двух человек, которые переходили дорогу, и скрылся с места происшествия. По словам очевидцев, все могло быть намного хуже, ведь тогда дорогу переходила группа из нескольких человек, но остальные успели увернуться. Одна из пострадавших – 35-летняя Яна Кашенко. По словам знакомых пострадавшей, накануне женщина вышла замуж и в злосчастную субботу пара праздновала второй день свадьбы.