Укрпочта намерена прекратить доставку пенсий и закрыть 5-7 тыс. отделений в сельской местности с 1 января 2019 года в случае неповышения тарифов на доставку пенсий.

Об этом заявил гендиректор почтового оператора Игорь Смелянский в интервью газете Урядовий кур’єр.

"Доставка пенсий – достаточно острый вопрос, от которого зависит формат дальнейшей работы компании. По сути, это вопрос, останется в Укрпочте 11,5 тыс. отделений или 4,3 тыс. […] Мы подготовили антикризисный план, который введем 1 ноября, если тариф не будет принят. Это означает, что Укрпочта вынуждена будет оптимизировать сеть в селах, выстроенную под доставку пенсий. С 1 января 2019 года не будем доставлять пенсии, закроем 5-7 тысяч стационарных отделений, уволим часть административного и производственного персонала", – объяснил Смелянский.

По его словам, еще в ноябре прошлого года Укрпочта обращалась в Министерство инфраструктуры, Министерство экономического развития и торговли, а также Министерство социальной политики и Пенсионный фонд с просьбой о пересмотре тарифа.

"С тех пор ничего не изменилось: 17 наших обращений до сих пор без ответа. Тариф остается неизменным с 2004 года, мы предоставляем услугу по тарифам 14-летней давности. Актуализация пенсионного тарифа не заложена и в проекте госбюджета на 2019-й. Пенсионный фонд не сделал этого даже после встречи с Президентом Петром Порошенко, где была отмечена необходимость сохранения уникальной сети Укрпочты. Поэтому больше обращений не будет", – заявил гендиректор компании.