Власть

  • 526
  •  / 

Президент принял верительные грамоты у новых послов

фото: Николай Лазаренко

Президент принял верительные грамоты у новых послов
Зона свободной торговли с Израилем, безвиз с Катаром, сотрудничество в рамках ООН с Бельгией, санкции Исландии в отношении агрессора — Петр Порошенко принял верительные грамоты у вновь назначенных послов этих стран в Украине.
Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты у вновь назначенных послов в Украине – Государства Израиль, Государства Катар, Королевства Бельгия, Республики Исландия.

Президент Украины и посол Израиля Йоэль Лион выразили удовлетворение интенсивной динамикой политического диалога между двумя государствами и уровнем украинско-израильского сотрудничества. Отдельное внимание было уделено вопросу углубления двустороннего торгово-экономического сотрудничества, в частности важность подписания в ближайшее время Соглашения о зоне свободной торговли между Кабинетом министров Украины и правительством Государства Израиль. Стороны обсудили также сотрудничество в рамках ООН и других международных организаций.

Во время беседы с послом Катара в Украине Гади Аль-Гаджри была подчеркнута важность создания в ноябре работы совместной межправительственной комиссии по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству. Глава государства приветствовал завершение внутригосударственных процедур по вступлению в силу со 2 ноября 2018 года соглашения о взаимной отмене безвизовых требований между Украиной и Катаром и начало безвизового режима поездок для граждан обеих стран. Стороны подчеркнули важность скорейшей ратификации двусторонних соглашений о содействии и взаимной защите инвестиций, а также избежании двойного налогообложения.

В ходе беседы с послом Бельгии Алексом Ленардсом президент Украины выразил признательность Королевству Бельгия за четкую и неизменную позицию в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также за практическую помощь, оказываемую бельгийской стороной в контексте преодоления последствий российской агрессии. Отдельное внимание было уделено усилению сотрудничества в рамках ООН, учитывая членство Бельгии в Совете Безопасности в 2019-2020 годах.

Во время беседы с послом Исландии Арни Тор Сигурдссоном Петр Порошенко отметил важность активизации торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Исландией. Президент Украины поблагодарил правительство Исландии за солидарность с нашим государством в вопросе суверенитета и территориальной целостности, а также за четкую политику санкций.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи