Уже больше двух дней перекресток проспекта Тракторостроителей и улицы Героев Труда в Харькове закрыт в связи с реконструкцией трамвайного переезда. Это создает дополнительные трудности для местных жителей: запрещено движение трамваев, а автобусам и автомобилям приходится искать объездные пути.

Об этом сообщает портал «Город Х».

Но и это полбеды! И без того загруженные объездные дороги преграждают водители-хамы, которые паркуются, как хотят, не думая о том, что по внутридворовым дорогам приходится курсировать большому потоку машин, в том числе городскому транспорту и грузовым авто.

«Вот уже несколько дней из своего окна наблюдаю картину, как крупногабаритные автобусы 212-го маршрута пытаются развернуться, не задев припаркованные на повороте авто, это длится до 20 минут, а пассажиры становятся заложниками происходящего, - рассказал «ГХ» местный житель Сергей.

«Такое хамство нельзя прощать, нужно полицию вызывать, а то и самим переносить машины таких горе-водителей», - возмущались местные жители и автолюбители.

«А кроме таких водителей, которые оставляют авто на поворотах, есть еще и посетители Регионального центра, которые по непонятной причине не хотят парковаться на специально отведенной парковке и занимают всю внутридворовую дорогу возле дома №148 по проспекту Тракторостроителей, - возмущается харьковчанка Наталья, - а если их протаранят - кто отвечать будет?».