Председатель ХОГА Юлия Светличная поздравила харьковскую теннисистку с заслуженной победой – Элина Свитолина стала чемпионкой Итогового турнира WTA.

– Еще в июле говорили с Элиной о решительных спортивных планах и будущих победах, – отмечает в своем поздравлении председатель ХОГА. – Так тому и быть! И в дальнейшем – тоже!

Юлия Светличная поздравила Юрия Сапронова с блестящим успехом его подопечной и пожелала будущих побед.

Седьмая (до понедельника, когда выйдет обновленный рейтинг женсой теннисной ассоциации) ракетка мира и первая ракетка Украины Элина Свитолина завоевала историческую победу на теннисном турнире WTA в Сингапуре, выиграв все свои поединки, которых было пять. В финале Итогового турнира Элина Свитолина и Слоун Стивенс подарили поклонникам тенниса настоящее зрелище. Обе спортсменки показали достойный теннис.

Свитолина начала поединок, правда, не совсем удачно, проиграв первую же свою подачу. В итоге это стало решающим моментом в первом сете, который Стивенс выиграла в 6:3. Зато во втором отрезке встречи Элина показала уже совсем другую игру, оформив целых три брейка. Всего же Слоун за этот сет подавала четыре раза. Такой результат позволил украинке достичь победы – 6:2.

Все решалось в третьем сете, в котором почти каждый гейм заканчивался на больше/меньше. Свитолина во втором гейме сделала брейк, после чего взяла и свою подачу (3:0). Однако американка не сдавалась и впоследствии сократила отставание до 2:3. В ожесточенной борьбе Свитолина сделала очередной брейк, после чего взяла и свою подачу.

А завершила Элина поединок очень красиво, на подаче соперницы – 6:2.

Продолжительность матча составила 2 часа 25 минут.

Напомним, Итоговый турнир WTA является неофициальным чемпионатом мира по теннису.