Налоговая милиция ликвидировала подпольную мини-заправку, которая торговала в Харькове бензином и дизельным топливом, не имея лицензии.

Нарушитель лишился крупной партии горючего и оборудования.

Сотрудники налоговой милиции Харьковщины в рамках операции «Акциз-2018» пресекли незаконную деятельность АЗС и изъяли крупную партию горючего.

— 36-летний харьковчанин продавал дизельное топливо и бензин в одном из районов города. Мини-заправка состояла из двух колонок и емкостей для хранения горюче-смазочных материалов, — рассказывает начальник оперативного управления ГУ ГФС в Харьковской области Дмитрий Сердюк. — Однако, налаживая свой бизнес, мужчина не позаботился о наличии ни государственной регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности, ни лицензии на право осуществления торговли подакцизными товарами.

Он сообщил, что по данному факту работниками налоговой милиции был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 164 КУоАП.

— Из незаконного оборота изъято 38,4 тонны дизельного топлива и 19 тонн бензина марки А-95 общей стоимостью почти два миллиона гривен, а также оборудования на сумму 560 тысяч гривен, — уточнил Дмитрий Сердюк.

Как сообщили в прокуратуре Харьковской области, в течение 2018 проводится работа по выявлению нелегальных АЗС и АГЗП, поскольку они создают угрозу жизни и здоровью граждан, так как размещаются в непосредственной близости от жилых и общественных зданий, не имеют необходимых разрешительных документов.

В облпрокуратуре предлагают неравнодушным харьковчанам, имеющим достоверные сведения о нелегальной работе той или иной заправки, сообщать в прокуратуру.

Если у вас есть информация по вышеуказанным вопросам, просим предоставлять соответствующие обращения с соблюдением требований ст. 5 Закона Украины «Об обращениях граждан», то есть с обязательным указанием ФИО, места проживания, подписи заявителя, даты. Отправлять обращения следует на электронную почту по ссылке, предлагают в облпрокуратуре.