Украинец построил очень необычный энергосберегающий дом: видео-факт

Украинец построил очень необычный энергосберегающий дом: видео-факт

Ужгородец Валерий Самойлов построил первый в городе дом-полусферу. Сейчас рядом с ним он возводит еще один, побольше, потому что в семье ожидается пополнение.

Об этом сообщают Экономические известия.

Дом состоит, по сути, из одной лишь крыши, поэтому он очень выделяется среди других традиционных домов. Он построен из деревянных треугольников, соединенных металлическими креплениями. Мужчина проектировал свой чудо-дом самостоятельно, хотя не имеет архитектурного образования. Говорит, чтобы начать строить дом мечты пришлось освоить только онлайн-программу, где максимум нужны знания геометрии за 7 класс.

– Чтобы построить такой дом, нужно в первую очередь желание, знания можно найти во всемирно известной паутине, — говорит Валерий.

Радиус дома 70 квадратных метров и по проекту он трехэтажный, поэтому общая площадь составит почти 150 квадратов.

Мужчина рассказывает, что дом построил для себя, чтобы было уютно, тепло, светло и недорого. Он говорит, что за счет формы и отсутствия внутренних перегородок дом теплый и энергоэффективный. Помещение быстро нагревается, а тепло сохраняется надолго. Зимой температура в доме 26 градусов.

Дома в форме купола легко и дешево возводить, Валерий построил его без посторонней помощи всего за 10 месяцев, а обошлась вся конструкция в 7 тысяч долларов. С фундаментом, внутренней отделкой, мебелью и сантехникой – в 20 тысяч.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи