Общество

  • 300
  •  / 

Средства на обеспечение призывников выделены из областного бюджета

Средства на обеспечение призывников выделены из областного бюджета
План по призыву на военную службу этой осенью для Харьковшины существенно увеличен.
Однако с поставленными задачами регион справится, уверены в облгосадминистрации. Область уже отправила в армию 861 призывника из необходимых полутора тысяч.

Плановое задание по призыву для Харьковской области составляет 1500 призывников. Из них, по словам заместителя председателя ХОГА Александра Скакуна, в ВСУ будет направлено 54% призывников, 46% срочников укомплектуют Национальную гвардию, пограничную службу и спецслужбу транспорта.

На сегодняшний день Харьковская область уже отправила в армию 861 призывника.

— Эта призывная кампания – непростая для области, учитывая, что плановые показатели были значительно увеличены по сравнению с прошлыми годами. Но и срок проведения кампании также был продлен, — говорит Александр Скакун. — Харьковщина всегда имела лучшие показатели выполнения задач Генерального штаба по призыву. Кампания проходит под личным контролем председателя ХОГА Юлии Светличной. Уверен, что и в этом году мы справимся с поставленными задачами.

По информации военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата Юрия Калгушкина, согласно плану отправок, утвержденного Генштабом, последняя отправка из Харьковской области состоится 23 ноября.

— На данный момент работа идет по плану. Я очень благодарен руководству ХОГА, которое способствует проведению качественного призыва на срочную службу, — отметил он.

В частности, по инициативе председателя ХОГА Юлии Светличной из областного бюджета были выделены средства на обеспечение призывников всем необходимым во время призыва и отправки в вооруженные подразделения.

Юрий Калгушкин также напомнил, что военнослужащие срочной службы к выполнению задач в зоне ООС не привлекаются. За ними сохраняется рабочее место и заработная плата. Кроме того, при призыве им выплачивают 3,5 тыс грн, а по окончании прохождения службы — около 2000 грн.

Директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Алексей Максимов сообщил, что почти половина срочников Харьковщины направляется в Нацгвардию и погранслужбу, а это подразделения с повышенными требованиями — и к состоянию здоровья кандидатов, и к образованию, и к моральным качествам.

— Подходим к этому принципиально, отбор достаточно жесткий. Есть случаи, когда призывники выказывают желание проходить службу в данны подразделениях, но им отказывают, — рассказывает Алексей Максимов. — Наша задача — не только выполнить плановые показатели, но и обеспечить армию качественно подготовленными молодыми специалистами.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи