Общество

  • 291
  •  / 

Школьники из Прикарпатья станут волонтерами Фельдман Экопарк

Школьники из Прикарпатья станут волонтерами Фельдман Экопарк
Школьники из Самбора и других городов Львовской области, побывавшие на днях в Социально-гуманитарном мультикомплексе, выразили желание стать членами команды Фельдман Экопарк и развивать его проекты у себя дома.
На экскурсию в Харьков они приехали по приглашению народного депутата Александра Фельдмана, с которым познакомились в Страсбурге во время сайд-ивента «Развитие европейской парадигмы «Человечество и природа» в Украине». По мнению парламентария, украинские политики должны не призывами, а реальными действиями формировать единую нацию, объединяя подрастающее поколение понятными и доступными  добрыми делами.

– Помощь детям с особыми потребностями, спасение попавших в беду животных, сохранение и возвращение в природу редких видов фауны – это то, чем занимается наш мультикомплекс, наш фонд. И это то, что мы можем предложить детям в качестве творческой работы, имеющей смысл и ценность, – подчеркнул Александр Фельдман. – Принципы толерантности, гуманизма, солидарности лежат в основе проектов, которые мы хотим распространять по всей стране через молодежное волонтерское движение, и  рады, что его ряды пополнили юные единомышленники с Западной Украины.

В пресс-службе парка отметили, что гости из Прикарпатья уже были заочно знакомы с основными направлениями деятельности Социально-гуманитарного мультикомплекса, а во время своего визита смогли увидеть все своими глазами и пообщаться с руководителями природоохранных проектов. Они также побывали на представлении в Театре детей и животных и успели подружиться со своими харьковскими ровесниками – юннатами, которые занимаются в Детской эколого-натуралистической академии. Ребята решили вместе распространять идеи Фельдман Экопарк и работать над созданием его филиалов в разных регионах Украины. Кроме того, для юных галичан, большинство из которых впервые оказались на Слобожанщине, провели познавательную экскурсию по ее столице: показали лучший в мире памятник Тарасу Шевченко, самую большую в Европе площадь Свободы, знаменитый театр «Березіль» и другие исторические достопримечательности украинского Харькова.

Напомним, что в начале октября в Страсбурге на Парламентской ассамблее Совета Европы состоялся сайд-ивент «Развитие европейской парадигмы «Человечество и природа» в Украине». На нем народный депутат Украины Александр Фельдман представил парламентариям десяти европейских стран Социально-гуманитарный мультикомплекс Фельдман Экопарк, который успешно функционирует  в нашей стране уже 7 лет. На его базе разработаны и успешно функционируют ряд гуманитарных и природоохранных проектов. Самые масштабные из них: Центр психосоциальной реабилитации, Детская эколого-натуралистическая академия, Центр спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом», Центр реабилитации рукокрылых. С 2018 года Фельдман Экопарк активно сотрудничает со Всемирным открытым фондом реабилитации и реинтродукции животных (WOFARR).
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи