Экономика

  • 266
  •  / 

Мировые цены на нефть продолжают падение

Мировые цены на нефть продолжают падение
Нефтяной рынок демонстрирует снижение в ходе торгов в четверг на фоне роста запасов в Штатах и опасениях, что властям США не удастся добиться полного сворачивания экспорта нефти из Ирана.
Январские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на $0,29 (0,39%) - до $74,75 за баррель.

Котировки фьючерсов на WTI на декабрь в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени снизились на $0,18 (0,28%), до $65,13 за баррель.

Как стало известно накануне из отчете Минэнерго США, товарные запасы нефти в стране на прошлой неделе подскочили на 3,22 млн баррелей. Рост запасов продолжается шесть недель подряд, чего не наблюдалось с марта 2017 года.

Кроме того, добыча нефти в стране подскочила на 300 тыс. баррелей в сутки.

Тем временем различные СМИ написали, что Индия и Южная Корея согласовали с США условия, при которых им будет позволено закупать иранскую нефть после вступления в силу второй части американских санкций в отношении страны.

"Рост запасов и добычи в главных нефтяных странах успокоили опасения по поводу дефицита поставок, связанные с запретом на экспорт иранской нефти, - сказал глава отдела макроэкономических и сырьевых исследований в Julius Baer Норберт Рюкер. - В ближайшей перспективе цены могут подскочить на рисках перебоев поставок, однако в целом ожидается понижательный тренд до конца текущего года и в начале следующего".
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи