Экономика

  • 467
  •  / 

В НБУ объяснили, почему украинцы все меньше «рвутся» на заработки в Польшу

В НБУ объяснили, почему украинцы все меньше «рвутся» на заработки в Польшу
В Нацбанке спрогнозировали, что в следующем году активность трудовой миграции из Украины в соседнюю европейскую страну резко сократиться.
В «Инфляционном отчете» Национального банка за октябрь текущего года говорится о том, что для такой тенденции есть несколько причин. В частности — это торможение роста польской экономики (рост сократится на 3,5 процентов). Еще одна причина заключается в том, что в Польше замедлилось появление рабочих мест и рост занятости, сообщают «Экономические новости».

В отчете говорится о том, что за первое полугодие текущего года выданных разрешений на работу в Польшу стало больше только на 20 процентов, чем годом ранее. Здесь важно отметить, что на протяжении предыдущих нескольких лет количество заявок увеличивалось больше чем на 100 процентов.

Отметим, в Польше начали волноваться из-за того, что всё меньше украинцев собираются работать на них. Учитывая серьезный «кадровый голод», которые отрицательно сказывается на экономике европейской страны, в Польше начали продумывать, как заманить новых работников. Отметим, что сами поляки активно уезжают на работу в другие европейские страны с более высокой средней заработной платой.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи