Здоровье

  • 283
  •  / 

Выводы исследователей расстроят вегетарианцев

Выводы исследователей расстроят вегетарианцев
Вегетарианцы чаще находятся в состоянии стресса и имеют низкую самооценку, чем люди, употребляющие в пищу мясо.
К таким выводам пришли ученые в результате проведенных последних исследований, сообщает портал МедикФорум.

В научных опытах принимали участие 400 человек, которые являлись вегетарианцами, мясоедами и полу-вегетарианцами. Участники в течении двух недель употребляли пищу согласно своим убеждениям и записывали пережитые ощущения. В результате оказалось, что вегетарианцы чаще находились в состоянии стресса, а также имели заниженную самооценку. В отличие от них мясоеды были в лучшем состоянии: меньше находились в депрессивном состоянии, выше оценивали себя как личность.

Ученые из колледжа Уильяма и Мэри, расположенного в Вирджинии, сделали предположение, что люди, не употребляющие в пищу мясо, а только растительную еду, чаще испытывают дискомфорт, потому что имеют уверенность в превосходстве других групп людей над собой. Также были опрошены 24 человека — вегетарианцы и веганы. Спрашивали у них их мнение о собственной жизни, видят ли они смысл в своем существовании. Оказалось, что они часто находятся в стрессовом состоянии, депрессии, меньше видят смысла в жизни.

В то же время представитель Вегетарианского общества не согласен с выводами ученых, высказав собственное мнение. "Мы видим, когда люди придерживаются вегетарианской диеты в соответствии со своими убеждениями, они испытывают позитивные эмоции, считая, что вкладывают в общее дело", — отметил он.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи