Здоровье

  • 1127
  •  / 

Как бороться со старением

Как бороться со старением
Ученые Университета Эрлангена — Нюрнберга (Германия) выяснили, что гидрохиноны, содержащиеся в шоколаде, чае, вине и кофе, в сочетании с цинком предотвращают окислительный стресс и замедляют процесс старения.

Исследователи показали, что цинк активирует содержащиеся в полифенолах гидрохиноновые группы — соединения, состоящие из ароматического кольца и двух гидроксильных групп. В результате молекула начинает обезвреживать супероксид, который представляет собой ион кислорода с неспаренным электроном и относится к радикалам. Супероксиды провоцируют наступление в клетке оксидативного стресса, когда повреждаются белки, липиды и ДНК.

 

Цинк и полифенолы объединяются, образуя металлоорганическое соединение, которое способно функционировать так же, как и фермент супероксиддисмутаза, способствующий дисмутации супероксида в кислород и пероксид водорода.

Согласно одной из теорий, именно накапливающиеся из-за свободных радикалов клеточные повреждения приводят к старению организма. Однако, кроме супероксида, важную роль в этом процессе играют также другие радикалы, включая пероксиды и пероксинитриты.

ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи