Общество

  • 329
  •  / 

Эксперт прояснил суть соглашения между Украиной и Вселенским патриархатом

Эксперт прояснил суть соглашения между Украиной и Вселенским патриархатом
Советник президента, директор Национального института стратегических исследований (НИСИ) Ростислав Павленко пояснил суть соглашения о сотрудничестве между Украиной и Вселенским патриархатом.
По словам советника,  подписанное президентом Украины Петром Порошенко и Вселенским патриархом Варфоломеем соглашение никоим образом не противоречит законам Украины.

"Я думаю, что он (документ - Ред.) будет обнародован. Это, фактически, рамочное соглашение, которое определяет основы взаимоотношений, потому что государство отделено от церкви, а церковь от государства. Речь идет о содействии в создании церкви…Документ не требует ратификации", - пишет Павленко.

Павленко отметил, что украинский закон "О свободе совести и религиозных организациях" обязывает государство содействовать религиозным организациям в реализации их законных интересов, в частности, об этом идет речь в соглашении.

Ранее Павленко в Facebook написал, что Порошенко и патриарх Варфоломей подписали соглашение о том, что "в Украине возникает Автокефальная православная церковь и ее предстоятелю предоставляется томос".

"Государство Украина в рамках законодательства, а Вселенский Патриархат - каноническими средствами способствуют ее конституированию, прежде всего - ее связям со Вселенским Православием. Для создания постоянной коммуникации и сотрудничества создается представительство Вселенского патриархата в Киеве  (ставропигия - Ред.), создание которого предусмотрено в решении Синода от 11 октября 2018 года. Сделан еще один шаг к получению Томоса", - написал Павленко.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.94 грн
100 EUR 3144.74 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи