В здании Grimaldi Forum в Монако состоялась жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Ее действующий победитель "Милан" начнет кампанию по защите титула играми с "Бенфикой", "Селтиком" и "Шахтером".

Дебют "Славии"
Тридцать две команды были разбиты на восемь групп по четыре в каждой. "Милан" был определен в группу D, а его соперник по прошлому финалу "Ливерпуль" попал в группу А вместе с "Порту", "Олимпиком" и "Бешикташем". Новичка групповой стадии "Славию" будут экзаменовать "Арсенал", "Стяуа" и "Севилья" или АЕК.

"Динамо" и ЦСКА
Вторая украинская команда - киевское "Динамо" - поведет борьбу в группе F с "Манчестер Юнайтед", "Ромой" и "Спортингом". А московский ЦСКА, единственный представитель России, встретится в группе G с "Интернационале", ПСВ и "Фенербахче".

Перенесенный матч
Один участник группового этапа еще не определен, так как ответный матч третьего отборочного раунда АЕК - "Севилья" был отложен в связи со смертью игрока испанского клуба Антонио Пуэрты, случившейся во вторник. Игра состоится 3 сентября. Сильнейшая команда этой пары попадет в группу H.

Расписание группового этапа


Вскоре станет известно расписание игр группового этапа, которые состоятся 18/19 сентября, 2/3 октября, 23/24 октября, 6/7 ноября, 27/28 ноября и 11/12 декабря. Впрочем, уже сейчас определено, что "Милан" проведет последний матч 4 декабря из-за участия в клубном чемпионате мира ФИФА. Победители и обладатели вторых мест из каждой группы пройдут в плей-офф, а финал состоится 21 мая в Москве. Команды, которые займут третьи места в группах, продолжат борьбу в 1/16 финала Кубка УЕФА.

С составом групп можно ознакомиться здесь.