В Китае начали массовое производство чудо-пластика

В Китае начали массовое производство чудо-пластика
В Китае приступили к массовому производству биоразлагаемого пластика, созданного на основе двуокиси углерода.
Об этом сообщили в Чанчуньском институте прикладной химии Академии наук Китая, пишет «БЕЛТА».

Углекислый газ является парниковым газом. Вместе с этим он относится к числу дешевых углеродных ресурсов. Разлагаемый бактериями пластик на основе диоксида углерода отличается не только экологической безопасностью, но и экономичностью. Научные сотрудники института начали исследование биологических материалов на основе двуокиси углерода в 1997 году.

— Создать биоразлагаемые материалы на основе двуокиси углерода теоретически не сложно, трудность заключается в разработке высокоактивного катализатора синтеза высокомолекулярных материалов и оптимизации их качества при условии снижения себестоимости, — сказал старший научный сотрудник института Ван Сяньхун.

Ученые завершили технологический процесс создания нового материала в 2014 году. В ходе разработки специалисты получили патенты, как в Китае, так и в Японии, США. Новый полимер, как сообщается, применяется для изготовления пакетов, упаковочных материалов и сельскохозяйственной пленки. В частности в Китайской академии сельскохозяйственных наук уже четыре года подряд тестируют биоразлагаемую пленку. Ван Сяньхун уверен в коммерческом успехе этой продукции.

— Если объем производства нового вида пластика достигнет 300 тыс. т в год, то его себестоимость в дальнейшем снизится, — цитируется в сообщении Сяньхун.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи