Экономика

  • 276
  •  / 

Санкции жмут: «Роснефть» заявила о коррекции контрактов

Санкции жмут: «Роснефть» заявила о коррекции контрактов
Российская нефтегазовая компания «Роснефть» попросила своих контрагентов на Западе изменить контракты на поставку нефти и нефтепродуктов, которые предусматривают уплату покупателями штрафов с 2019 года в случае введения новых санкций США, затрудняющих расчеты с госкомпанией, показала тендерная компания.
Об этом сообщает ЗН со ссылкой на Reuters.

Источники агентства сообщили, что BP, Royal Dutch Shell, Total, Vitol и Gunvor пока не хотят вносить правки в контракты.

В середине сентября Европейский суд общей юрисдикции отклонил иски российских "Роснефти", "Сбербанка", "Газпром нефть" и других. Компании РФ считали "необоснованными" секторальные санкции Евросоюза против Москвы от 2014 года. "Роснефть" подала иск в Британии о правомерности секторальных санкций ЕС, введенных против России в 2014 году. По мнению "Роснефти", Британия трактовала их слишком широко, что привело к дополнительным неоправданным ограничениям для работы компании на международных рынках.

Как известно, 12 сентября 2014 года США и Евросоюз ввели экономические санкции против ряда крупнейших российских компаний, среди которых, помимо "Газпром нефти", оказались "Лукойл", "Роснефть", Сбербанк, ВТБ и другие. При этом последние три уже оспаривают санкции ЕС в суде.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи