Журнал Forbes опубликовал список самых влиятельных женщин мира, который второй раз подряд возглавила канцлер Германии Ангела Меркель. Она удостоилась этой чести как первая женщина, занявшая место германского канцлера.

Кроме этого главного достижения в политической карьере, в плюс главе Германии были записаны и визит в Китай, где она подняла вопрос нарушение человеческих прав и ее деятельность в Евросоюзе. Хотя эти самые нарушения и не помешали занять второе место в рейтинге Топ-100 вице-премьеру Госсовета Китая У И. Ей немного ни мало приписывается "китайское экономическое чудо". По мнению Forbes, небывалое развитие экономики этой страны стало возможным благодаря именно ей. Отметим, что китаянка со звучным именем У И уже третий раз попадает в тройку лидеров списка авторитетного журнала.

Бронза в этот раз досталась потеснившей Кондолизу Райс президенту сингапурской компании Temasek Holdings Хо Чин, которая также является женой премьер-министра этой азиатской страны. Издание считает, что несмотря на то, что Хо Чин неизвестна широкой публике, с ее мнением многие считаются, так как она развивает свою деятельность по всему земному шару.

Среди американок несмотря ни на что продолжает лидировать госсекретарь Кондолиза Райс, которая героически принимает на себя удара за негативную политику президента США Джорджа Буша, фактически прикрывая его своим хрупким телом. Правда это не помогло ей удержаться на прежних позициях и в сравнении с прошлым годом ее позиции пошатнулись и несколько снизились. Теперь Госсекретарь США занимает четвертую строчку в рейтинге Forbes. А вот кандидат в президенты США и по совместительству жена бывшего главы государства Хилари Клинтон попала только на 25 место.

Среди женщин далеких от политики в рейтинге присутствует известная телеведущая Опра Уинфри, которую журнал назвал феноменом современного телевидения. Теледива попала на 21 строчку.

Помимо вышеназванных персон, в списке присутствуют две королевы – королева Великобритании Елизавета Вторая (23 место) и королева Иордании Ранья (82 строчка), а также пять президентов и даже первая леди США Лора Буш.