Харьков

  • 16571
  •  / 

«Тепловой удар»: в Харьковской мэрии объяснили, почему батареи холодные

«Тепловой удар»: в Харьковской мэрии объяснили, почему батареи холодные
Отсутствие отопления, объясняемое харьковскими тепловиками «порывами» и изношенностью трубопровода, уже откровенно взбесило харьковчан.
Очередной брифинг по теплоснабжению и теплообеспечению провел директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Он сообщил следующее: сотрудники КП «Харьковские тепловые сети» в круглосуточном режиме устраняют дефекты на теплосетях, чтобы до конца рабочей недели подключить к теплоснабжению все жилые дома Харькова.

– Городские власти понимают, что в тех домах, в которые еще не подан теплоноситель, ждут тепла, и, поверьте, тепловики работают над этим вопросом фактически 24 часа в сутки. Каждый день к теплу подключаются около 70 домов. Харьковским городским головой Геннадием Кернесом поставлена задача: до субботы подать тепло во все дома, – сообщил Юрий Сидоренко.

Как выяснилось, основные проблемы с теплоснабжением возникли в Киевском и Шевченковском районах, которые обслуживает ТЭЦ-5. Предприятие практически пять месяцев простаивало, возобновив свою работу только в середине октября. ТЭЦ-5 – частная компания (ЧАО «Харьковская ТЭЦ-5»), на которую городская власть влияния не имеет.

– Это частная структура, которая сама решает, в каком режиме ей работать. Предприятие готовит теплоноситель фактически для всего города, и мы очень зависим от него. На сегодняшний день теплоэлектроцентраль еще не вышла на необходимые мощности. В течение пяти месяцев, которые не работала ТЭЦ-5, трубы стояли без воды, и когда теплоэлектроцентраль начала подавать теплоноситель, на сетях возникло множество дефектов. Это и послужило причиной отсутствия теплоснабжения в двух районах, – объяснил Юрий Сидоренко.

При этом он добавил, что оплачивать услуги теплоснабжения харьковчане будут только со дня фактической подачи тепла в дома. Тоже касается и оплаты горячего водоснабжения.

Если верить пресс-службе горсовета, вечером 7 ноября тепло было подано еще в 68 жилых домов Шевченковского и Киевского районов. По состоянию на 8:00 8 ноября в Харькове к теплу было подключено 98% жилых домов.

Юрий Сидоренко акцентировал внимание присутствовавших журналистов на том, что в этом году «Харьковские теплосети» заменили рекордное количество теплосетей – 44 км, 19 из них – тепломагистрали диаметром от 600 до 1000 мм. Работа по ремонту теплосетей в городе продолжается.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.48 грн
10 RUB 4.2063 грн
100 EUR 3172.69 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи