В матче 17-го тура первенства Украины в первой лиге харьковский «Металлист 1925» принимал в Харькове луцкую «Волынь».

Единственный мяч был забит на 45-й минуте великолепным дальним ударом игрока харьковчан Дмитрия Поспелова. Отличную возможность увеличить разрыв «Металлист 1925» получил на 85-й минуте, когда Егор Чегурко, вышедший на замену двумя минутами ранее, заработал пенальти. Однако подошедший к мячу Олег Синица пробил в перекладину.

– Пожалуй, можно сожалеть лишь о том, что победили с минимальным счетом. Об игре на эмоциях ничего говорить не буду. Но, на первый взгляд, матч мне понравилась. Думаю, не только мне, но и болельщикам. И по накалу, и по содержанию. В раздевалке я поблагодарил ребят за эту победу, но в то же время попросил их внимательно подойти к игре с «Сумами», одержать победу и с хорошим настроением уйти в отпуск, – сказал на послематчевой пресс-конференции и.о. главного тренера «Металлиста 1925» Александр Горяинов.

Благодаря этой победе харьковчане набрали в 16 матчах 35 очков и, обойдя «Волынь», поднялись на второе место. От лидера — днепровского «Днепра-1» – харьковских  футболистов отделяют всего два очка.

Заключительный матч осенней части первенства «Металлист 1925» проведет в рамках 18-го тура 17 ноября в гостях против ПФК «Сумы», который с 15 очками занимает десятую строчку турнирной таблицы.