Международная олимпиада по астрономии и астрофизике прошла 11 ноября в Пекине. В ней приняли участие около 200 участников из 39 стран мира.

Ученики и студенты показывали знания по профильным дисциплинам в нескольких турах: теоретический, практический, наблюдение за звездным небом и командный.

В целом команда украинских учеников и выпускников школ завоевала четыре медали – две серебряные и две бронзовые. «Серебро» завоевал Иван Ридкокаша, выпускник КУ «Харьковский физико-математический лицей №27 Харьковского городского совета Харьковской области».
Справка
Международная олимпиада по астрономии и астрофизике (International Olympiad on Astronomy and Astrophysics, IOAA) проходит ежегодно. Страна-участница представляет одну команду (не более 5 учащихся или студентов). Победители олимпиады определяются в индивидуальном первенстве и награждаются золотыми, серебряными и бронзовыми медалями, а также отмечаются похвальными грамотами и призами в отдельных номинациях, которые устанавливает страна-хозяин олимпиады.