В минувшие выходные харьковское «Динамо» в матче 16-го тура чемпионата Украинской хоккейной лиги (УХЛ) встречалось в Дружковке с действующим чемпионом — донецким «Донбассом» — и в упорнейшей борьбе уступило.

Счет на 12-й минуте открыл Владислав Гончаров, воспользовавшись первым же удалением в составе харьковских хоккеистов, — 1:0. И лишь на 57-й Виктор Захаров с передачи Александра Костикова сумел его удвоить — 2:0. В остальное время игра то шла на встречных курсах, то преимущество имела одна из команд.

— Нужно забивать – это наше слабое место, над которым мы работаем и будем работать не покладая рук. На завтра назначена тренировка, – сказал после окончания встречи главный тренер «Динамо» Александр Сеуканд.

— Игра была боевая. Спасибо «Динамо» за очень организованную и вязкую оборону, нам это сейчас надо. Ну а мы играем невзрачно, у нас сейчас «предсезонка». Нам не хватало скорости, над этим сейчас и работаем. К следующим матчам будем готовиться в тяжелой работе, – отметил главный тренер «Донбасса» Сергей Витер.

Набрав в 16 матчах 12 очков, «Динамо» сохраняет за собой четвертое место. 17 ноября в Херсоне наши земляки сыграют с местным «Днепром», который с 37 очками после 15 встреч находится на второй позиции в турнирной таблице.