Украина

  • 443
  •  / 

Киев требует принять меры в связи с фейковыми выборами в Донбассе

Киев требует принять меры в связи с фейковыми выборами в Донбассе
Украинская часть Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе требует немедленного созыва внеочередного заседания ТКГ в связи с проведением незаконных псевдовыборов на оккупированных территориях Донбасса.
Об этом говорится в заявлении украинской части ТКГ, которое обнародовала в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко.

В частности, украинская сторона в ТКГ отмечает, что результаты псевдовыборов станут юридически ничтожными и не будут создавать никаких правовых последствий, а потому не признаются Украиной и миром.

«Мы подчеркиваем, что все причастные к организации незаконных выборов должны нести ответственность. Мы призываем украинцев в оккупации не участвовать в псевдовыборах, игнорировать их, – отмечается в заявлении. – Хотели бы также подчеркнуть, что единственными легитимными выборами могут быть те, которые будут проходить в соответствии с законодательством Украины и стандартами ОБСЕ. Вся ответственность за разрушительные последствия так называемых внеочередных выборов для дальнейшей имплементации Минских договоренностей полностью возлагается на Российскую Федерацию».

Как сообщается в заявлении, Украина и в дальнейшем будет прилагать усилия для мирного урегулирования ситуации в Донбассе на основе Минских договоренностей.

«Мы требуем немедленного внеочередного созыва ТКГ и обращаемся к странам-членам нормандского формата с просьбой провести специальные консультации с требованием к РФ отказаться от разрушительных сценариев дестабилизации ситуации на Донбассе», – цитирует заявление Ирина Геращенко.

11 ноября на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей происходили так называемые внеочередные выборы глав террористических организаций ДНР и ЛНР и так называемых депутатов парламентов. Международное сообщество выступило с осуждением псевдовыборов. В Европейском Союзе, США, Японии заявили, что назначение «выборов» в так называемых ЛНР и ДНР является нарушением Минских договоренностей.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов и председатель СБУ Василий Грицак предупредили об уголовной ответственности за организацию и проведение так называемых выборов в ОРДЛО.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2782.42 грн
100 EUR 3163.9 грн
10 RUB 4.1577 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи