На Харьковщине в этом году ремонтируют около тридцати объектов медицинской сферы.

По словам главы области Юлии Светличной, масштабная реконструкция учреждений здравоохранения – как в областном центре, так и в сельской местности, – является приоритетным направлением для облгосадминистрации на ближайшие годы.

– Большинство медицинских учреждений области в ужасном состоянии, десятилетиями без ремонта, – говорит Юлия Светличная. – Возможно, «мощные хозяйственники» считали, что в больницах ремонт не обязателен, а возможно, им было все равно. Не знаю... Но знаю точно, что люди должны иметь хорошие условия – как пациенты, так и врачи. Работаем над этим. В этом году сразу в 30 больницах проводим ремонтные работы!

По словам Юлии Светличной, среди объектов, которые ремонтируются, – областная клиническая больница, две областные детские, две инфекционные (детская и взрослая), областная травматология, центр профилактики СПИДа, диспансер радиационной защиты населения, туберкулезный диспансер, центральные районные больницы и многие другие.

– Все делается капитально – внешние и внутренние работы, утепление, ремонт кровли, замена коммуникаций, – уточняет глава области. – Также начали строительство 30 новеньких амбулаторий в сельской местности. Отдельный подход – к условиям лечения онкологических заболеваний. Уже заканчиваем предпроектные работы и сразу начинаем строительство нового современного онкологического комплекса.

И это, по твердому убеждению Юлии Светличной, только начало.

– Цель – за три  года восстановить и навести порядок во всех медицинских учреждениях области! – говорит руководитель ХОГА.