Экономика

  • 302
  •  / 

Министр энергетики США сделал важное заявление о сотрудничестве с Украиной

Министр энергетики США сделал важное заявление о сотрудничестве с Украиной
Министр энергетики Соединенных Штатов Рик Перри заявил о том, что США поддерживают Украину в энергетической сфере и Вашингтон готов поддержать усилия Киева по развитию энергетического сектора.
Перри вновь не согласился со строительством газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток". Об этом сообщает ЗН.

– Я хотел бы озвучить очень важное сообщение, что президент Трамп и его администрация являются сильными партнерами Украины, - сказал Перри на встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Он добавил, что США поддерживают усилия Украины по развитию добычи газа, по либерализации рынка электроэнергии и построению прозрачной отрасли.

Также, по словам Перри, решение украинского правительства по упрощению лицензирования, "посылают очень позитивное и сильное сообщение, как правительству США, частному сектору США, так и европейским партнерам".

Украина очень серьезно относится к процессу реформирования и очень эффективно относится к тому, чтобы создать в государстве очень сильный центр энергетических ресурсов, - добавил министр энергетики США.-- Граждане Украины, граждане Европы не должны стать заложниками поставок энергоресурса из одного источника.

Также Перри заявил о том, что США остаются противниками строительства газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток", которые позволят России в транспортировке газа в Европу обойтись без украинской газотранспортной системы.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2782.42 грн
100 EUR 3163.9 грн
10 RUB 4.1577 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи