Министр энергетики Соединенных Штатов Рик Перри заявил о том, что США поддерживают Украину в энергетической сфере и Вашингтон готов поддержать усилия Киева по развитию энергетического сектора.

Перри вновь не согласился со строительством газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток". Об этом сообщает ЗН.

– Я хотел бы озвучить очень важное сообщение, что президент Трамп и его администрация являются сильными партнерами Украины, - сказал Перри на встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Он добавил, что США поддерживают усилия Украины по развитию добычи газа, по либерализации рынка электроэнергии и построению прозрачной отрасли.

Также, по словам Перри, решение украинского правительства по упрощению лицензирования, "посылают очень позитивное и сильное сообщение, как правительству США, частному сектору США, так и европейским партнерам".

Украина очень серьезно относится к процессу реформирования и очень эффективно относится к тому, чтобы создать в государстве очень сильный центр энергетических ресурсов, - добавил министр энергетики США.-- Граждане Украины, граждане Европы не должны стать заложниками поставок энергоресурса из одного источника.

Также Перри заявил о том, что США остаются противниками строительства газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток", которые позволят России в транспортировке газа в Европу обойтись без украинской газотранспортной системы.