Соперником харьковского «Металлиста» в первом основном раунде розыгрыша Кубка УЕФА будет английский «Эвертон» из Ливерпуля.

Так решила жеребьевка, которая проходила вчера днем в столице Княжества Монако — Монте-Карло. Накануне УЕФА опубликовала официальные 8 групп по 10 команд (5 сеянных и 5 несеянных), которые и участвовали в жеребьевке первого основного раунда Кубка УЕФА. «Металлист» попал во вторую корзину, где его потенциальными соперниками могли стать «Вильярреал» (Испания), «Байер» (Леверкузен, Германия), «Зенит» (Россия), «Галатасарай» (Турция), «Эвертон» (Англия). В итоге жребий «выбрал» в пару к нашим землякам английский клуб. 

Первый матч команды проведут 20 сентября в Ливерпуле, ответный — 4 октября в Харькове. Победитель по сумме двух встреч выйдет в групповой турнир Кубка УЕФА. После четырех туров в английской Премьер-лиге «Эвертон» с 7 очками занимает пятое место, уступая лидеру — лондонскому «Челси» — всего три очка. Другой украинский участник этого же еврокубкового турнира днепропетровский «Днепр» встретится в первом основном раунде в те же сроки с шотландским «Абердином». Первую встречу команды проведут в Шотландии.