Мир

  • 358
  •  / 

Российский политик: Россия может отдать Японии часть Курильских островов

Российский политик: Россия может отдать Японии часть Курильских островов
Россия может подписать мирный договор и отдать Японии часть Курильских островов при одном условии.
– Кремль пытается внести раскол в западное сообщество, и это становится главной целью, очень активизировались лоббистские организации в связи со строительством «Северного потока-2″. То же самое будет делаться в отношениях с Японией. Если она согласится на участие в таком расколе, это значит, что Кремль пойдет на какие-то уступки, вероятно очень символические», – сказал «Обозревателю» российской предприниматель и экс-депутат Госдумы РФ Константин Боровой.

Однако, по его мнению, японцы вряд ли пойдут на такое предложение, что, правда, не помешает Кремлю использовать эти переговоры с целью пиара.

– Сегодня Кремль находится в катастрофической ситуации, следующий уровень санкций уже вводится де-факто. Многие банки отказываются от сотрудничества не только с российскими компаниями, но и с западными компаниями у которых клиенты российские. Ситуация катастрофическая, и с этим связано желание Путина вести переговоры, каким-то образом противодействовать режиму санкций, – говорит Боровой.

Но самые главные решения, которых ждут от Кремля, по мнению политика, – это освобождение территорий Украины и прекращение производства химического оружия, на что Владимир Путин не согласится, соответственно, изоляция РФ будет продолжаться.

Что касается Японии, то по мнению экс-депутата Госдумы, они правильно предпринимают попытки подписать мирный договор до того момента, как в России начнутся сложные переходные процессы.

– А это уже грядет, и в этом нет сомнений, что Кремль слабеет. В плане смены власти, в плане автономизации регионов. Сейчас продолжается процесс, который начался в 90-м году, – распад империи, распад СССР, в общем Путин сделал все от него зависящее для того, чтобы Россия превратилась в большой осколок вот этой империи. И то, что он проводил такую имперскую, милитаристскую и агрессивную политику, тем самым он поспособствовал процессу продолжения распада империи, – объясняет он.

– У японцев хорошая позиция, они могут сейчас заключить это соглашение, и в какой-то степени помочь Путину стабилизировать ситуацию на востоке России. А могут немного подождать и вести переговоры с какой-нибудь Дальневосточной Российской республикой, – добавил Боровой.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи