Во вторник, 13 ноября, в Киевском районном суде Харькова началось очередное заседание по делу о смертельном ДТП на Сумской.

Об этом сообщает с места событий корреспондент NewsRoom.

В начале заседания судья озвучил результаты экспертизы, которую специалисты Института имени Бокариуса подготовили к 1 ноября. Криминалисты пришли к выводу, что до начала движения автомобиль Геннадия Дронова остановится за линией светофора, передняя часть иномарки находилась на перекрестке. После этого адвокат обвиняемого потребовал отвода экспертов, однако его выступление было прервано из-за проблем со звукозаписывающей аппаратурой.

Судья Виктор Попрас объявил технический перерыв. Сразу после этого вторая обвиняемая Алена Зайцева пожаловалась на тошноту, заявила об ухудшении самочувствия и попросила, чтобы ее вывели из "аквариума". Вскоре девушку завели обратно в камеру, около 15:00 заседание возобновилось в другом зале.

На сегодняшнее заседание также приехала киевлянка Оксана Нестеренко, которая в страшной аварии получила тяжелую травму ноги.

– Как по мне, всего достаточно, чтобы вынести приговор, но я не понимаю, почему дело затягивается, - заявила пострадавшая.