Харьков

  • 436
  •  / 

Светличная и Ярославский встретились со студентами университета питания и торговли

Светличная и Ярославский встретились со студентами университета питания и торговли
Два знаменитых выпускника вуза ответили на вопросы тех, кто сейчас получает в нем высшее образование.
Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

Представляя аудитории почетных гостей, ректор ХГУПиТ Александр Черевко отметил, что за годы независимости Украины университет выпустил более 30 тысяч специалистов и магистров.

– Наши выпускники работают во всех уголках не только Украины, но и всего мира, - отметил Александр Черевко. – В том числе профессорами в университетах США, Канады, Израиля, Германии. Среди них – многие руководители предприятий и организаций, крупного, среднего и малого бизнеса, торговли, гостиничного и ресторанного бизнеса, банков и тому подобное. Много политических деятелей. Но сегодня мы рады приветствовать в альма-матер наиболее выдающихся и авторитетных выпускников, которые достигли наибольших успехов в своей жизни, сформировали себя как личности государственного и международного значения.

Руководитель вуза поблагодарил Юлию Светличную и Александра Ярославского за найденное ими время для встречи со студентами.

Открывая общение, глава ХОГА отметила, что специальность «международная экономика», которую она получила в стенах ХГУПТ, действительно пригодилась в жизни.

– Сегодня как Вице-президент Конгресса местных властей Совета Европы я общаюсь свободно и имею возможность коммуникации с депутатами разных стран мира, с представителями различных организаций. И даже первое в истории заседание Мониторингового комитета Совета Европы провели в Украине – в Харькове. Почти 120 депутатов из 47 стран мира приезжали сюда – посмотреть, что такое Харьков, и убедиться в том, что Харьков – очень надежное, спокойное, мирное место, чтобы вкладывать свои средства и налаживать отношения. Поэтому международная экономика пригодится в жизни. Советую вам учиться хорошо, – обратилась к студентам руководитель области.

Юлия Светличная отметила, что сейчас у каждого есть возможности достичь успеха в жизни.

– Уверена, что каждый, кто без корысти относится к своему делу, бескорыстно любит свой родной край и свою страну, сегодня может использовать возможности и создать условия для того, чтобы укрепить родную область и Украину. У каждого из вас есть равные возможности и равные стартовые условия. Если вы верите в себя, если вы каждый день прилагаете максимум усилий и работаете над собой, вы обязательно добьетесь тех результатов или той цели, к которой стремитесь, – заверила глава ХОГА.

Александр Ярославский подчеркнул, что возможностей для каждого в Харьковской области больше, чем в других местах земного шара. Отвечая на один из вопросов аудитории, президент группы DCH отметил: «Я не даю советов, куда вкладывать. Я вкладываю сам. И если вы следите за моими действиями, то вкладываю я в Украину».

У Юлии Светличной и Александра Ярославского также спрашивали о мечтах, хобби, любимых книгах и школьных предметах, первых публичных выступлениях и так далее. А одним из самых популярных вопросов, которые задавали гостям студенты университета питания и торговли, стала классическая просьба рассказать, как добиться успеха.

– Если вы спрашиваете о рецепте – его нет, – предупредила Юлия Светличная. – Но есть составляющие, без которых, по моему мнению, невозможно добиться успеха. Это настойчивость, трудолюбие. Всегда оставаться человеком. Если ты веришь в свое дело, знаешь, для чего ты его делаешь, ставишь приоритеты и цели, ты обязательно их достигнешь. Считаю, что только труд, большой труд сможет помочь достичь того, о чем мечтаешь.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
100 EUR 3155.11 грн
10 RUB 4.1866 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи