В США готовятся оцифровать фотоархив The New York Times: видео-факт

В США готовятся оцифровать фотоархив The New York Times: видео-факт
Газета The New York Times совместно с Google Cloud оцифрует несколько миллионов архивных фотографий, которые скопились за всю историю существования издания.
Как сообщается в блоге платформы, более чем за 100 лет существованию газеты в ее архиве скопилось от пяти до семи миллионов изображений. Об этом информирует ЗН.

Отмечается, что сотрудники газеты называют архив "моргом". Большинство из фотографий, которые хранятся там, содержатся в папках и не извлекались из них тех пор, как были помещены туда. Некоторые снимки были сделаны еще в середине ХІХ века и не публиковались с тех пор нигде, кроме  The New York Times. В 2015 году прорыв трубы поставил под риск всю коллекцию.

– "Морг" является сокровищницей документов, которые иллюстрируют не только историю Times, но и более века глобальных изменений, которые сформировали современный мир, - заявил Рик Роквелл, который возглавляет департамент технологий газеты.

Фотографии из архива, а также надписи, сделанные на обороте, будут оцифрованы вручную, а затем отправлены в облачный сервис для автоматической оцифровке и распознавания. Информация на обороте каждого снимка рассказывает о том, где он был сделан, а иногда даже то, в каком номере газеты использовался.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3168.76 грн
100 USD 2786.7 грн
10 RUB 4.206 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи