Харьков

  • 759
  •  / 

«А был ли мальчик?»: кто стрелял в харьковской школе (фото)

«А был ли мальчик?»: кто стрелял в харьковской школе (фото)
В Facebook-сообществе «Харьков 1654» была обнародована информация о том, что в одном из учебных заведений Харькова якобы произошло ЧП с применением оружия.
Отмечается, что 13 ноября в специализированную школу №17 один из учеников принес с собой пистолет и открыл стрельбу.

«Вчера в школу ученик принес с собой, предположительно, травматический пистолет. Или случайно, или намеренно во время перемены он выстрелил в одну из родительниц. С 10 метров попал в шею. Однако, администрация школы пытается замять этот инцидент», — говорится в заявлении.

Очевидцы также уверяют, что на ребенка, устроившего стрельбу, в прошлом году писали много жалоб и его характеризуют как «неблагонадежного», а родителей — «заряженными».

«Руководство учебного заведения не захотело вызывать полицию на место инцидента, пытаются замять стрельбу. Горе-стрелка в месте с пистолетом забрали родители домой, а пострадавшая женщина покинула школу самостоятельно. Педагоги бояться за здоровье и жизни детей и за свое, они просят о помощи, ведь подобные инциденты нельзя оставлять без внимания», — подытожили в сообществе.

Харьковские полицейские взялись расследовать обстоятельства конфликта в учебном заведении. Как сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области, выяснилось, что ученики 9 класса средней школы на перемене играли игрушечными пистолетами, которые стреляют пластмассовыми шариками. Посетители школы, которые пришли за своими детьми, пожаловались на действия ребят администрации учебного заведения.

По данным полиции, событие произошло 13 ноября в Киевском районе. Установлено, что пострадавших от выстрелов нет, за медицинской помощью никто не обращался. Заявлений или сообщений по данному факту в полиции не поступало. Работники ювенальной превенции взяли объяснения у участников и очевидцев происшествия. Информация зарегистрирована в журнале единого учета Киевского отдела полиции.

Как прокомментировал директор Департамента по связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко, стрельба происходила из пластмассвого детского пистолета.

«Сенсации не будет. «Стрельба» в 17 школе вчера производилась из вот этого страшного оружия, изготовленного из пластмассы. Пластиковыми шариками, которые тоже можно увидеть на этом фото. Восьмиклассник, как рассказывают очевидцы, выстрелил в потолок, от него отрикошетило. Травм и пострадавших нет. Резни не получилось», – написал Юрий Сидоренко.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2782.42 грн
100 EUR 3163.9 грн
10 RUB 4.1577 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи