На чемпионате мира по пауэрлифтингу в Швеции харьковчанин Сергей Белый занял второе место.

Кроме того, результат харьковчанина в тяге потянул на «малую» серебряную медаль, а результат в жиме – на «малую» бронзовую награду.

Сергей выступал в категории до 105 кг и в сумме троеборья поднял 1062,5 кг (395 кг – в приседании, 305 кг – в жиме, 362,5 кг – в тяге).

Первое место в этой весовой категории было также за представителем сборной Украины. С результатом 1080 кг по сумме троеборья чемпионом мира стал Александр Рубец из Мариуполя. Замкнул тройку призеров Сен Янг из Китайского Тайбэя (1017.5 кг – в сумме троеборья).

В соревнованиях среди женщин в весовой категории до 63кг дебютировала на взрослом уровне харьковчанка Наталья Гаргуновская и заняла девятое место с результатом 507,5 кг.

Еще одна харьковская спортсменка, вице-чемпион прошлого чемпионата мира Евгения Тишакова не справилась с начальным весом в приседании и закончила соревнования с нулевой оценкой

Всего на этом чемпионате мира сборная Украины завоевала пять золотых, две серебряные и две бронзовые награды, а также заняла первое общекомандное место среди мужчин и третье – среди женщин.