Второй год подряд лидерство по росту промышленности в Украине удерживает Харьковская область, а наиболее высокие темпы роста демонстрирует машиностроение.

На днях руководитель области Юлия Светличная ознакомилась с работой Харьковского тракторного завода и пообщалась с коллективом предприятия.

— Развитие промышленности — это база региональной экономики. И от ее роста зависит развитие региона в целом, — подчеркнула Юлия Светличная. — Работаем с каждым предприятием области, и каждое получает нашу поддержку и контроль — как в производственных вопросах, так и в социальных. За три последних года рост производства в машиностроении области составил 13% в общем объеме машиностроения Украины. Видим перспективы и делаем все, чтобы предприятия Харьковщины были загружены.

Председатель ХОГА отметила, что с 2017 года, когда удалось возродить ХТЗ, предприятие постоянно загружено производством.

— Введены новые рабочие места, увеличены заработная плата и прибыль. Наши тракторы покупают как отечественные сельхозпроизводители (которым государство компенсирует 25% стоимости техники), так и зарубежные. Чтобы росли социальные гарантии на заводе, работаем вместе с руководством предприятия по расширению рынков сбыта и привлечения инвесторов, — отметила руководитель области.

Общаясь с рабочими, Юлия Светличная заверила, что завод и в дальнейшем будет иметь поддержку областного руководства.

— Будем поддерживать предприятие и делать все от нас зависящее, чтобы оно имело перспективу, а люди были уверены в том, что будут получать заработную плату. Промышленность — наше уверенное будущее, поэтому будем отстаивать ее интересы на национальном уровне. Вместе с инвестором делать все, чтобы поддерживать темпы производства и искать новые рынки сбыта, — сказала председатель ХОГА.

Пообщавшись с рабочими ХТЗ, которые обращались к руководителю области за помощью в решении социально-бытовых проблем, вопросов ЖКХ, развития инфраструктуры, предоставлении материальной помощи, Юлия Светличная заверила, что «ни один из вопросов, озвученных в ходе приема, не останется без внимания».