Харьковчане на полчаса заблокировали движение трамваев из-за отсутствия отопления.

Как сообщили на страничке нацполиции в Фейсбуке, движение трамваев по улице Морозова было заблокировано с 17.30 до 18.00 14 ноября. В акции принимали участие до 10 человек.



«Мирное собрание граждан в Слободском районе прошло без нарушений правопорядка. Информация о происшествии зарегистрирована в журнале единого учета заявлений и сообщений Слободского отдела полиции», - сказано в сообщении.

Как видно на снимках с места происшествия, опубликованных в соцсетях, люди вышли на проезжую часть, а также заблокировали движение трамваев.



В результате акции жители добились своего: в жилые дома на улицах Есенина и Морозова дали отопление, информирует пресс-служба Харьковского горсовета. По словам заместителя главного инженера КП «Харьковские тепловые сети» Евгения Зинченко, бригады ХТС устранили на теплосетях дефекты, которые стали причиной отключения теплоснабжения в части домов по улицам Есенина и Морозова.

Аварии на теплосетях произошли 14 ноября, в связи с чем без отопления остались 89 пятиэтажных домов на Павловом Поле по ул. Есенина и два дома – №32 и 34 – по ул. Морозова. Так, на трубопроводах были выявлены незначительные свищи, и чтобы не допустить более серьезной аварии, ремонтные бригады незамедлительно приступили к устранению дефектов.

Как сообщил Евгений Зинченко, до 20:00 14 ноября тепло в микрорайоне запустили. По ул. Морозова ремонтные работы проводили ночью, и уже до 5:00 утра 15 ноября теплоснабжение в двух отключенных домах было возобновлено.

Также заместитель главного инженера отметил, что успешное проведение гидравлических испытаний в период подготовки к отопительному сезону не дает стопроцентной гарантии, что на теплосети дефектов нет: с понижением температуры воздуха на трубы идет дополнительная нагрузка, так называемая температурная деформация, которая становится причиной порывов в наиболее слабых местах.