Харьков

  • 622
  •  / 

Кому в Харькове назначили жилищную субсидию

Кому в Харькове назначили жилищную субсидию
114 188 харьковским семьям с начала 2018 года назначена жилищная субсидия.
Государственная помощь еще для 50 тысяч семей – на стадии оформления. Всего же по состоянию на 1 ноября 2018 года субсидия назначена около 22% харьковских семей (в прошлом году – более 35%), информирует пресс-служба Харьковского горсовета.

Заявление о назначении субсидии и декларацию о доходах можно отправить по почте на адрес управления труда и социальной защиты населения по месту регистрации или отослать в электронном виде через официальный веб-портал Министерства социальной политики (в этом случае в течение месяца необходимо будет подписать заявление и декларацию в управлении труда). Субсидия рассчитывается на неотопительный период – с 1 мая по 30 сентября и отопительный – с 1 октября по 30 апреля.

Если харьковчане успеют подать все необходимые документы до 15 декабря, субсидия будет им назначена с начала отопительного периода – с октября 2018 года. Тем, кому помощь была назначена еще в мае, субсидия продлевается автоматически.

С 1 октября, согласно постановлению Кабинета Министров, были внесены дополнительные изменения в порядок назначения жилищных субсидий. В частности, субсидию на общих условиях могут получить те граждане, у которых есть задолженность по уплате единого социального взноса по вине работодателя. Также право на помощь от государства имеют семьи, у которых отопительная, а не общая площадь жилья не превышает 120 м² для квартиры и 200 м² для индивидуального дома. На сверхнормативную площадь, но не более 30% от нормы, имеют право граждане, которые получают пенсию в связи с потерей кормильца, кто достиг пенсионного возраста и получает пенсию по выслуге лет, а также те, кто получает государственную социальную помощь по инвалидности с детства и семьи, в которых есть дети с инвалидностью.

Кроме того, если член домохозяйства имеет доход меньше среднемесячной заработной платы или если в составе домохозяйства есть алко- или наркозависимые (при наличии справки от врача), а также лица, которые находятся в местах лишения свободы, комиссия имеет право назначить субсидию. Также при определенных условиях могут получить субсидию граждане, оформившие два или более лицевых счета в большом доме или квартире. Лицам, которые имеют задолженность по уплате алиментов, субсидия не назначается.

При расчете субсидий для студентов, зарегистрированных в общежитии по месту учебы, доходы родителей не учитываются. Также не учитываются доходы одного из родителей в случае развода при назначении субсидии второму родителю с ребенком. В то же время денежные переводы, полученные из-за границы, теперь учитываются.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3141.42 грн
100 USD 2783.71 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи