Здоровье

  • 670
  •  / 

Ученые четко определили возраст начала старения

Ученые четко определили возраст начала старения
Первые признаки угасания появляются еще до окончания периода молодости, определенного ВОЗ.
Американские ученые провели ряд экспериментов и пришли к выводу, что в 39 лет включается пусковой механизм угасания умственной и физической активности. Исследователи выяснили, что в этом возрасте в организме начинает снижаться количество миелина — вещества, которое защищает нервные клетки. Снижение его выработки делает клетки более уязвимыми перед повреждениями, что провоцирует развитие процессов, приводящих к так называемым возрастным заболеваниям.

Первыми признаками старения, которые могут возникать в 39 лет, ученые считают боль и скованность в суставах. Если необходимость наклоняться за упавшим журналом заставляет тело болеть, или если вы засыпаете перед телевизором, то, возможно, это означает, что организм начинает дряхлеть. Кроме того, сигналом начала старения, по их словам, являются трудности, возникающие при использовании современных технологий.

Согласно возрастной классификации Всемирной организации здравоохранения, молодым человек считается с 25 до 44 лет. Средний возраст продолжается до 60 лет, пожилой — до 75 лет, старческий — до 90 лет, а после люди считаются долгожителями.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
100 EUR 3155.11 грн
10 RUB 4.1866 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи