Крым

  • 362
  •  / 

Оккупанты в Крыму начали продажу ценного актива Ахметова

Оккупанты в Крыму начали продажу ценного актива Ахметова
Подконтрольные России оккупационные власти Крыма по инициативе так называемого главы полуострова Сергея Аксенова внесли 100% акций предприятия Крымтелеком в план приватизации на 2018 год.
Соответствующие изменения в прогнозный план приватизации "депутаты" внесли на внеочередном заседании 13 ноября, утверждает пресс-служба "парламента", передает издание Крым.Реалии.

По словам так называемого председателя парламента Владимира Константинова, размер уставного капитала акционерного общества Крымтелеком составляет более 1,3 млрд рублей (около 532 млн грн).

Крымтелеком создали в феврале 2015 года на базе крымского филиала Укртелекома, принадлежащего украинскому бизнесмену Ринату Ахметову. После аннексии Крыма ему почти год удавалось удерживать контроль над предприятием.

В феврале 2015 года Укртелеком заявил, что в Крыму произошло физическое отсоединение оптико-волоконного магистрального кабеля, соединяющего полуостров с материковой Украиной. Оккупационные власти Крыма обвинили в отключении Укртелеком.

11 февраля 2015 года "парламент" Крыма объявил о "национализации" крымского филиала Укртелекома.

Отметим также, что в сентябре 2017 года подконтрольный России "крымский парламент" на сессии включил в прогнозный план приватизации продажу 100% акций завода шампанских вин Новый свет, Крымхлеб и Крымтелеком.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
100 EUR 3155.11 грн
10 RUB 4.1866 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи