В Харькове создана общественная организация "Российская диаспора в Украине".

Об этом 16 ноября в пресс-центре Status Quo сообщил общественный деятель Алексей Антипов. По его словам, диаспора как общественная организация зарегистрирована 10 дней назад, но уже есть около 350 ее сторонников,  которые сообщили об этом в социальных сетях.

– Сейчас офис диаспоры распложен на ул.Полтавсий шлях, 123. Но планируется, что офис переедет в Госпром. Для вступления в диаспору нужно написать стандартное заявление. Нашей инициативой заинтересовались в Запорожье и Одессе русскоговорящие патриоты Украины. Они хотят отрыть у себя в городах филиалы диаспоры, - подчеркнул Антипов.

По его словам, диаспора создана для русскоязычных и тех, кто считает себя этническим русским и при этом поддерживает Украину, является ее партиотом.

– Мы готовим документы о том, что российская власть преступна. Это мы докажем на базе того, что были проведены выборы в Крыму. Будем проводить акции, чтобы сплотить украинское общество, но без российской символики. Мы даже сейчас инициируем прнятие закона о запрещении российской символики. Россия пыталась добиться раскола на языковой почве, но достигла цели только частично. Российские власти говорят, что в Харькове притесняют русскоязычных, но это не так, нас никто не притесняет, - отметил общественный деятель.