Испанская фирма, занимающаяся изобретением инновационных видов транспорта, придумала помещать пассажиров в пластиковые шары и спускать их на воду. Стать обладателем приспособления, позволяющего научиться ходить по воду, можно за 500 евро.

Продажа водных шаров началась около месяца назад. Выставила на рынок революционное изобретение зарегистрированная в испанской Малаге компания "Vehiculos con Ingenio", что в переводе значит "Транспорт с выдумкой".

Фирма, специализирующаяся на изобретении новых видов транспорта, особенность которых в их "практичности, низкой стоимости и экологичности", за год с небольшим своего существования выпустила в продажу 34 альтернативных транспортных средства, среди которых складной велосипед, водный самокат, радиоуправляемые самолеты и автомобили, электрический мопед и даже "летающие" ботинки.

Очередная новинка позволяет бегать по волнам, "если удастся достичь равновесия". Инновационный вид "транспорта" представляет собой "большой прозрачный шар из пластика, наполненный воздухом, в который человек помещается через специальную "застежку". Кислород попадает внутрь через шланг, подключенный к воздушному компрессору, что делает возможным путешествие по водной глади продолжительностью до двух часов.

Изобретение стоит 500 евро и, как отмечает РИА "Новости", пользуется большой популярностью среди любителей экстремальных ощущений - уже распродано более десятка экземпляров водных шаров и заявки на их покупку продолжают поступать.